専門学校に行かなくても、短期でバリスタになることができます。「現場で活躍できるリアルなバリスタになる」ための短期トレーニングスクールです。
「現場ではコーヒースキルだけでは今は通用しません」「専門学校を卒業して業界へ就職した方も10年続くのは10%以下と言われています」
TBTLは、飲食業界で活躍するためのリカレントスクールとして、長く楽しく働くためのマインドをプロから学びます。就職後もキャリアアップに合わせたスキルアップコースを用意。スクールと共に長く飲食業界を盛り上げていきましょう。
TBTLで習得できるのは、コーヒースキル+サービススキル+ドリンクスキル+セルフブランディングスキル。
様々なジャンルの店舗での活躍とキャリアアップへつながるセルフブランディングの手法を短期間で学びます。
離職率が高いと言われる飲食業界ですが、楽しく長く働いて活躍できる人材を目指しましょう!
より実践的なスキルをトレーニングし習得するため、「リアルな店舗」「最新の設備環境」を実現。
卒業後も永久に使用できるスペースです。
マクドナルドで店舗マネージャーを務めた後、マックカフェでの経験をきっかけに入学。学びの中で開業への想いが芽生え、都島にカフェをオープン!ドリップやエスプレッソ、ふわふわの米粉のシフォンケーキが人気。夕方からはおしゃれなワインバーとしても楽しめます。
韓国が大好きで、「いつか現地のカフェで働きたい」という夢を叶えるため、ワーキングホリデー前にTBTLに入学。本格的にバリスタ技術を学び、エスプレッソの抽出やラテアートなどを基礎から丁寧に習得しました。卒業後すぐに渡韓し、現在はソウルのカフェでバリスタとして活躍中です。
カフェでの勤務経験を持ちながら、「もっと上手くなりたい」「自信を持って提供できる技術を身につけたい」という想いからTBTLに入学。エスプレッソ抽出やドリップなどの技術に加えて、ワインや食とのペアリングについても学びました。卒業後は、これまで培ってきた経験と新たに得た専門知識を活かし、バリスタとしてこだわりの詰まったカフェへと転職。
【3ヶ月間目標】バリスタとして活躍できるスキルを習得