facility調理教室:設備紹介

  • ガスレンジ

    講師用ガスレンジ 1台、調理ガスコンロ 10台

    マルゼンRGC-044C。ホテルやレストランのシェフに応えるトップグレードレンジ。
    メンイの講師用ガスレンジ周りには照明を配慮し、動画撮影も行いやすい構造になっております。

  • 洗浄機

    洗浄機

    ベーキングトレイ、各種バットなど、大形調理器具をラクラク洗浄。ミキサーボール、大形調理器具の洗浄は、ワイドな洗浄室を持つ器具洗浄機にて可能。

  • オーブン

    オーブン 5台

    ガスコンロ台下に5台完備。

  • 他、製氷機、カセットコンロ10台、皿、シルバー、調理器具、鍋一式

  • コンベクションオーブン

    コンベクションオーブン

    BAKEY PRO BX-5。火力調節11段階、風力調節はファン停止も含めて4段階まで調節可能。天板6枚の収納力。これ一台ですべて焼けるスチームコンベクションオーブン。

  • 業務用冷蔵冷凍庫

    業務用冷蔵冷凍庫

    内容量998ℓ。他シンク台下に冷蔵庫3台有り。

Drink room

  • エスプレッソマシーン

    SYNESSOエスプレッソマシーン

    安定したエスプレッソ抽出を実現するため、スチームボイラー、コーヒーボイラーをそれぞれ独立、温度管理を行い、クールタッチのスチームワンドの採用や、トラブルの抑制、DIYを考慮するなど細部にこだわりを持つフレンドリー設計。

  • グラインダー

    グラインダー 3台

    KONY electronic 2台、Forté-BG 1台
    エスプレッソ、ドリップコーヒー用グラインダー

  • エスプレッソマシーン

    MARZOCCOエスプレッソマシーン

    FB80-2。WBC認定。2つのステンレスボイラーが安定した抽出温度とスチーム量を確保。

  • 焙煎機

    焙煎機

    廃棄ダンパー標準装備、素早い冷却機能、小数点表示での詳細な製品温度表示、焙煎量200gの本格ロースター。

  • 他、冷蔵庫、製氷機、カップ、ドリンク関連器具一式

Meeting room

  • テーブル、イス
  • ホワイトボード
  • プロジェクター
    オプションにてレンタル可能