facility調理教室:設備紹介
-
講師用ガスレンジ 1台、調理ガスコンロ 10台
マルゼンRGC-044C。ホテルやレストランのシェフに応えるトップグレードレンジ。
メンイの講師用ガスレンジ周りには照明を配慮し、動画撮影も行いやすい構造になっております。 -
洗浄機
ベーキングトレイ、各種バットなど、大形調理器具をラクラク洗浄。ミキサーボール、大形調理器具の洗浄は、ワイドな洗浄室を持つ器具洗浄機にて可能。
-
オーブン 5台
ガスコンロ台下に5台完備。
-
他、製氷機、カセットコンロ10台、皿、シルバー、調理器具、鍋一式
-
コンベクションオーブン
BAKEY PRO BX-5。火力調節11段階、風力調節はファン停止も含めて4段階まで調節可能。天板6枚の収納力。これ一台ですべて焼けるスチームコンベクションオーブン。
-
業務用冷蔵冷凍庫
内容量998ℓ。他シンク台下に冷蔵庫3台有り。
Drink room
-
SYNESSOエスプレッソマシーン
安定したエスプレッソ抽出を実現するため、スチームボイラー、コーヒーボイラーをそれぞれ独立、温度管理を行い、クールタッチのスチームワンドの採用や、トラブルの抑制、DIYを考慮するなど細部にこだわりを持つフレンドリー設計。
-
グラインダー 3台
KONY electronic 2台、Forté-BG 1台
エスプレッソ、ドリップコーヒー用グラインダー
-
MARZOCCOエスプレッソマシーン
FB80-2。WBC認定。2つのステンレスボイラーが安定した抽出温度とスチーム量を確保。
-
焙煎機
廃棄ダンパー標準装備、素早い冷却機能、小数点表示での詳細な製品温度表示、焙煎量200gの本格ロースター。
-
他、冷蔵庫、製氷機、カップ、ドリンク関連器具一式
Meeting room
- テーブル、イス
- ホワイトボード
- プロジェクター
オプションにてレンタル可能