エスプレッソ+チョコフラペチーノ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チョコレート大好きな私にはたまりません。
本日は、チョコレートとエスプレッソを使ったエスプレッソ+チョコレートフラペチーノお実習です。

まず、予備知識に
珈琲ショップにあるエスプレッソマシーン
1人分も2ショットいれるとおいしいエスプレッソが淹れられます。
でも、使用するのは1ショットのみ
残りの1ショットはどうするか?というと、お菓子にうかったり溜めて再利用します。

今回は、そんなエスプレッソマシーンの余ったドリンクも追加することで、おいしさがぐーーーんとUPするエスプレッソ+チョコレートフラペチーノのご紹介です。

カップにの縁にチョコレートをコーティングするなど、ちょっと手間がかかりますが、とってもインスタ映えがする準備をして、各材料を混ぜていきます。

エスプレッソ+チョコフラペチーノ

エスプレッソ+チョコフラペチーノ

最後にチョコレートソースとトッピングを載せて完成。

エスプレッソ+チョコフラペチーノ
エスプレッソとミルクを使っての簡単ドリンクも紹介。
ホイップした牛乳をうまく活用して、こんなにインスタ映えするドリンクも作れちゃいます。

講師の石田先生はバリスタで長く経験をつまれているので、受講生の要望にあったドリンクの講義をしていただけました。
カフェズライフでは、様々な実践的な講義を用意しております。

明日、木曜日22日は生徒さんたちの卒業実習と説明会を同時開催。
無料で焼き菓子コースの生徒お菓子が食べられますので、是非この機会に説明会にいらっしゃって下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加