本日は、ショコラクラシックケーキの調理実習です。
材料はこんな感じ。
意外と卵黄をつかうんだなーと思いながら、生徒はテキパキと作業を行い材料を混ぜていきます。
焼き菓子は材料を加えていく順番、分量がポイントです。
「どうせまぜるんだから、全部いっきにミキサーに入れて混ぜればいい」と言うわけではないのがポイントですね。
型に材料を流し込んだら後は焼くだけ。
カフェズライフは珈琲焙煎コースもあり、珈琲道具も充実。
珈琲と一緒に頂く、チョコクラシックケーキは最高においしいです。
本日は、ショコラクラシックケーキの調理実習です。
材料はこんな感じ。
意外と卵黄をつかうんだなーと思いながら、生徒はテキパキと作業を行い材料を混ぜていきます。
焼き菓子は材料を加えていく順番、分量がポイントです。
「どうせまぜるんだから、全部いっきにミキサーに入れて混ぜればいい」と言うわけではないのがポイントですね。
型に材料を流し込んだら後は焼くだけ。
カフェズライフは珈琲焙煎コースもあり、珈琲道具も充実。
珈琲と一緒に頂く、チョコクラシックケーキは最高においしいです。