スコーン調理(イングリッシュタイプスコーン)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イングリッシュタイプスコーン

本日は、イングリッシュタイプスコーンの調理です。
材料は至ってシンプル。

イングリッシュタイプスコーン

ボールで材料を混ぜてから

イングリッシュタイプスコーン

ラップに包んで、冷蔵庫で冷やし

イングリッシュタイプスコーン

あとは、天板に並べてオーブンで焼くだけ。

イングリッシュタイプスコーン

イングリッシュタイプスコーン

初めの頃に比べて受講生も要領を得てきてので、先生の説明も手短になってきています。
初めだったら、みんな戸惑ったでしょうが、半年の実習で受講生も要領を得ており、簡単な説明で作業に取りかかれるようになりました。

イングリッシュタイプスコーン

オーブンで190℃ 20分程度焼き上げるとこんがり焼けたイングリッシュタイプスコーンの出来上がり。

イングリッシュタイプスコーン
香ばしい匂いが教室に広がり、食欲が刺激されます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加