パウンドケーキ&カップマドレーヌ

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本日は、これまでの授業の内容を応用してパウンドケーキとカップマドレーヌに挑戦です。
いつものように先生にデモンストレーションを行って頂き個人で作業開始です。

今までにはない、ブランデーなどお酒を使った材料も増えてきました。
アルコールはオーブンで焼くためとんでしまうので、アルコールが苦手な方でも安心です。

カップマドレーヌにはベーキングパウダーを使用せずに、完全無添加で挑戦
ベーキングパウダーを入れないと、あまり膨らまず、焼き色も付きにくいです。

1日かけて2種類のお菓子を作りましたが、受講生全員とてもおいしいお菓子の出来上がりです。

できあがったお菓子は各個人で持ち帰ってお家で楽しむお土産付きです。

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