レモンケーキ作り

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本日はレモンケーキ作りです。
一口サイズのレモンケーキの表面をレモンチョコでコーティングしたおいしいお菓子にチャレンジ

材料は
アーモンドパウダー
グラニュー糖
全卵
薄力粉
有塩バター
レモン汁(生)
レモン皮(生)
はちみつ
ベーキングパウダー
コーティング用レモンチョコ
です。

まずは、先生のデモンストレーションをみんなでメモをとりながら聴講し、その後実践です。

レモン型の鉄板に焼き終わった後に、お菓子が取れやすいように、バターと強力粉で下準備。
その後は、ボールに各素材を別けて準備します。

ミキサーで十分混ぜた後に型に入れるときがワクワクです。
型に入れたレモンケーキが受講生全員準備出来たら、オーブンに入れて180度で15分待ちます。
出来上がりはこんな感じです。

最後にレモンチョコレートをコーティングして終了。
レモンの酸味と甘さが香るレモンケーキの出来上がりです。

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