カフェオープン経営学

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午後からは、カフェオープン経営学です。


カフェを開くまでの準備を10ヶ月前から
・何ヶ月前に何をすべきか?
・銀行融資を取り付ける方法
・カフェ立地条件
・利益率の高い商品
・梱包費用
・1ツの商品(お菓子)の価格を決めるのに必要な材料費・梱包・光熱費のポイント
・仕入れ先のポイント
など、実践に伴った講義を学べます。

焼き菓子と言えば、作ればいい。というのはタダの料理セミナー
カフェズライフでは、おいしい焼き菓子を作ることはもちろん、実践にお店をオープンし、継続的に運営するノウハウを専門の講師より学べます。

カフェは2年で7割が廃業するという厳しい業界。
継続的に運営して、受講生の夢を実現、継続するためのサポートをしてくれるために、様々なプログラムが組まれています。

また、卒業生ネットワークが厚く、仕入れ・商品開発・業務用機械の仕入れなど「カフェズライフ卒業です」ということで、市場価格より大変安く仕入れるネットワークもあります。
もちろん、学校側は全くマージンを取っていません。
卒業生が、少しでも永続的にカフェを運営してくれることを望み、卒業後も学校がサポートしてくれるのが、カフェズライフの強味です。

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