業界初!

人気飲食店オーナーによる
プロデュース&コンサルティング

おかげさまで全国からお問合せ多数!実績合計500店舗以上
お問合せはこちら

Concept私たちについて

飲食業界を盛り上げたい、
人と街の笑顔を創りたい

コンサルティングを行うのは経験豊富な人気店舗オーナーの面々。
1から要望を伺い、その道のプロ達が全力でサポートします。

Feature特徴

過去の知識ではなく、現在に即したプロの目

過去の知識ではなく、
現在に即したプロの目

従来のコンサルティングとは違い、現役で人気店舗を経営をしているオーナー陣がコンサルティングをいたします。
中長期的にお客様とお話しをし、長く愛される飲食店づくりのサポートをしていきます。

全国各地、幅広いコンサルティング実績

全国各地、
幅広いコンサルティング実績

東京・大阪をはじめとした都市部の飲食店はもちろん、地方で話題の人気店など多数の実績がございます。
経営・商品開発・マーケティング・デザイン・設備相談など、多岐に渡ったプロのコンサルティングを受けていただけます。
実際に店舗経営を行うプロだからこそできる、実践的なノウハウを提供いたします。

詳しいサービス内容を知りたい!
とにかく話を聞いてみたい!
そんなリクエストを
お待ちしております。

些細なご相談でも大丈夫です。
お客様のお話を伺い、具体的な提案をさせていただきます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

お問合せはこちら

Specialist専門家紹介

人気飲食店オーナーによる
プロデュース&コンサルティング

経営・フード・ドリンク・空間・設備など飲食店に欠かすことができない要素を
飲食店経営のプロの目線でアドバイス、サポートします。
経験豊富な専門家集団に安心してお任せください。

五味 美貴子

五味 美貴子

株式会社アティックプラニング 取締役

東京を中心に「attic room」など多数店舗展開。カフェズライフ東京理事も兼任。

高橋 香織

高橋 香織

株式会社エルワールド 代表取締役

food scape!やmuse大阪など関西のカフェ文化を牽引。

東海林 健太郎

東海林 健太郎

株式会社アップターン 代表取締役

接客NO.1を決めるS1サーバーグランプリの理事も務めるなど幅広く活躍。

石田 謙介

石田 謙介

フリーランス バリスタ

関西人気カフェの数々の開発はこの方!と言っても過言ではない。

丸山 卓

丸山 卓

鉄板焼きとワイン COCOLO オーナーシェフ

イタリアンからカフェメニューなどジャンルに捉われないメニュー開発を得意とする。ニーズをしっかりキャッチ。

稲葉 加都彦

稲葉 加都彦

KIMIYU Global 統括料理長

和食や他国籍の経験が豊富で無農薬野菜など生産者との精通も強い。安心して癒される料理を今も尚追求中。

中島 徳太郎

中島 徳太郎

株式会社オンアース

カフェ文化がはじまる20年前からマザームーンカフェにて店舗開発・運営を実施してきている。

西田 万智子

西田 万智子

「オネテ」ティーディレクター

数々の紅茶資格を持つ紅茶のスペシャリスト。

千月 崇嗣

千月 崇嗣

カフェプロデューサー

microcosmosやFRAMESなどの渋谷や中目黒にある有名カフェを手がける。

須澤 知佳

須澤 知佳

フリーランス バリスタ

人気パティスリー「hannoc」のドリンク開発など手がけるバリスタ。

永倉 いちず

永倉 いちず

フードコーディネーター

ココロもカラダも豊かになる給食作りと親子の食育、乳幼児のアレルギー食に力を入れる。

株式会社pointer

株式会社pointer

機材、各種助成金、補助金

飲食店の経営管理業務のアウトソーシング受託や補助金・助成金の活用支援など幅広く展開。

and more 他にも各部門の専門家多数在籍。
詳しくはお問合せください!

Shops店舗紹介

大阪・東京を中心とした
人気飲食店オーナーのお店のご紹介

業種は問いません!
居酒屋、レストラン、カフェなど様々な業種の方からご相談頂いております。

Mamezo&Café

Mamezo&Café

smorrebrod KITCHEN

smorrebrod KITCHEN

アナログカフェラウンジトーキョー

アナログカフェラウンジトーキョー

muse umekita

muse umekita

food scape!

food scape!

BELLA PORTO

BELLA PORTO

鉄板焼きとワイン COCOLO

鉄板焼きとワイン COCOLO

マザームーンカフェ

マザームーンカフェ

ARMWOOD COTTAGE 新宿御苑

ARMWOOD COTTAGE 新宿御苑

Serviceサービス

多様なお店の実績をベースにした
業態開発や経営ノウハウをご提供

メニュー開発 / OEM相談

SERVICE01

メニュー開発 / OEM相談

サポートの中でも、最もご依頼が多いものがメニュー開発です。
調理経験がある方でも、実際に飲食店で提供するメニューを考えるという事は、意外と難しいものです。「仕入れ原価と利益率のバランス」「仕入れ業者の選定」「想定顧客層と値付け」に始まり、実際の運用においては、自分以外の人でも作れるレシピ化を進めたり、どこまで仕込んでどこまでバイオーダーで対応すればよいのか、などちょっとしたテクニックで大幅に原価が変わってきます。

経営相談 / 企画立案

SERVICE02

経営相談 / 企画立案

事業計画書の作成や業態変換などのご相談も多く受けております。
実際に店舗を経営するオーナーによるコンサルティングならではの、リアルな情報をご提供いたします。

空間・運営企画

SERVICE03

空間・運営企画

店舗に訪れるお客様の導線はもちろん、スペースを最大限に生かす「仕掛け作り」をプロデュースいたします。
商業施設や海の家など、飲食店に限らず多数の実績がございます。

Contactお問合せ

ご相談に基づき、実際の導入事例や具体的なご提案も差し上げております。
是非お気軽にお問い合わせください。