カフェズライフ

自家焙煎カフェオーナーコース  ~焙煎・抽出・経営~

2020/08/01 【Blog】

自家焙煎カフェオーナーコース  ~焙煎・抽出~

皆さんこんにちは!

 

本日は

 

【自家焙煎カフェオーナーコース】

 

を簡単にご紹介いたします。

 

こちらは焙煎の技術やコーヒーの各種抽出、そして開業への知識が学べるコースです。

 

焙煎実習では、富士珈機の小型焙煎機 COFFEE DISCOVERY を使いながら焙煎の手順を、

講義では、産地や精製方法などコーヒー豆そのものについても学びます。

 

クラスも少人数のため、機械に触れる機会も多く、技術の習得に繋がるかと思います。

 

 

そして、コーヒーを焙煎した後は抽出作業をすることで、皆様おなじみの琥珀色の

飲み物ができます。

 

抽出といっても

 

・ペーパードリップ

・ネルドリップ

・サイフォン

・エスプレッソマシン

・アメリカンプレス

・フレンチプレス

 

・・・

 

と多種多様な方法があり、その違いや抽出方法も実習で学んでゆきます。

 

 

 

自家焙煎カフェオーナーコース  ~経営講義~

このコースでは、焙煎技術を学ぶだけでなく、開業・経営についても受講していただけます。

 

経営講義では、実際にオーナーである講師から授業を受けるので、

開業に必要な事柄だけでなく、経験談などリアルな話も聞くことができます。

 

講師もお優しい方ですので、こちらからの質問にも丁寧に対応してくださいますよ。

 

 

 

 

【自家焙煎カフェオーナーコース】の授業風景や

 

【WEB対応カフェ経営ベーシックコース】についてはまたの機会にお伝えしたいと思います。

 

お楽しみに!!

 

 
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