カフェズライフ

9月29日(木)待望の開催決定‼「Baked cafe〜焼き菓子の無料体験授業」

お菓子作りが好きな方必見!!スキルを上達したい、焼き菓子カフェを開業したい皆様に待望のご案内です!

 


 

現在のスイーツブームの中で、シフォンケーキなど焼き菓子とコーヒ・紅茶を中心としたベイクドカフェが流行しています。
「長年の趣味だったお菓子作りを生かしてカフェを開きたい」という受講生も多く、カフェズライフでも人気の、「Baked cafeオーナーコース」
カフェズライフのBaked cafeオーナーコースは、「”テイクアウトやオンライン販売”も視野に入れた、ベイクドスイーツ、焼き菓子のカフェを開業する」ことまで実現できる授業内容です!

 

「カフェズライフ」では、生菓子中心のカリキュラムに偏りがちな製菓専門学校やお菓子教室ではなかなか学べない、、

・生地の特性をつかみ、副材料でバリエーションを広げるトレーニング
・仕込み時間と種類のバランスを考えた焼き菓子の基本製法とアレンジ
・焼き菓子とマッチする、味にこだわったドリンク
・カフェタイムをメインとした収益構造
・テイクアウトやネットショップでの運営方法

 

など、焼き菓子の技術から、「Baked cafe」の開業に必要な経営スキルまでを、プロから幅広く学ぶことが出来ます。

 

 

今回は、11月24日(木)からスタート致します『Baked cafeオーナーコース』11月生の開講にあたり、
「実際の授業同様の内容を体験できる、特別体験授業をご準備いたしました!」
1年間に1,2回しか開催されない、大変貴重な機会となります!

 

お菓子作りが好きな方、焼き菓子もっとうまく作りたい方、ゆくゆくBaked cafeを開業したい方、ぜひこの機会にお気軽にご参加ください!!!

 

焼き菓子のプロ&人気Baked cafeオーナーから学ぶ、Baked cafe~焼き菓子の無料体験授業

カフェズライフでは、「論理的な根拠や解説」「プロからレクチャー」を受けながら、「一人でつくれることを」を目標に指導方法・カリキュラムをつくっています。
焼き菓子のプロの講師から、売上・利益を考えた商品づくりの技術や、お店での仕込みを想定した製作レクチャー、また人気のBafed cafeオーナーからBaked cafeの成功の秘訣を学ぶことが出来ます。
今回の体験授業では、スイーツの製作実習と、カフェの経営授業を体験いただけます。

 

フリーパティシエとして様々な企業の商品開発・現場指導を手掛ける講師から、現場での工程そのままの焼き菓子の製作レクチャーを、さらに関西の人気カフェ『Tawanico』のオーナー講師から、人気Baked cafeの成功の秘訣を直接聞くことのできる、大変貴重な体験授業となっております!

 

実際の授業も最大6名の少人数での指導となりますので、今回も限定6名様のご参加とさせていただきます。

お菓子教室や専門学校などとは、全く違う、カフェズライフの「Baked授業」をぜひ、この機会に体験してください。

今回は特別に、参加費は無料となっております!!

 

講師プロフィール

~中島 徹 講師~
・株式会社 アンリ・シャルパンティエ 焼き菓子・生菓子部門担当。百貨店店舗内厨房、各工場にて統括シェフを務める。海外研修、技術指導をしながらコンテストにも出場。
・株式会社 クールアース アンリシャルパンティエブランドの商品開発・食材開発を担当。
 フランス人パティシエやデザイナーとのコラボも担当、開発チームリーダーとしてチームマネジメントに従事。
・株式会社 RETOWN HUMAN 短期間でパティシエを育成するための実習講師を務める。
・有限会社 ページ―  フリーパティシエとして商品開発、現場指導。焼菓子カフェ開業希望者への実習講師として技術指導にあたる。
その他、菓子製造機械のデモンストレーター、製菓製パンコンサルタント会社の商品開発担当、材料メーカーの販促レシピ開発など、幅広く活躍。

 

~田脇 裕幸 講師~
・天満橋にある、季節の果物を使った焼き菓子やこだわり珈琲の人気CAFE、『Tawanico』『Tawanoa』のオーナー、株式会社tawanico代表取締役。
・製菓専門学校を卒業後、大阪市内老舗洋菓子店で10年基礎を学びながら北欧各国を視察。
・2016年6月にtawanicoを開業。
・2020年10月にはtowanoaを開く。

 

イベント概要

日時:9月28日(木)
時間:10:00~14:00
所要時間:4時間
定員:6名 (先着予約制)
費用:無料

先着順となりますので、お早めにご予約下さい!

 

Cafe’s LIFEのBaked cafe体験授業内容

・焼き菓子作りにおける必要なプロのスキルとは
・開業に必要になる原価設定のこと
・焼き菓子の無料体験レッスン
・人気カフェオーナーによるBaked cafeの成功の秘訣
・実際のBaked cafeオーナーコースのカリキュラム&制作アイテム説明
・プロに普段のお菓子作りの悩みを質疑応答

 

コロナ対策に関しまして

・スタッフもマスク着用にて実施させていただいております。
・受付にアルコール消毒も設置しておりますので、ご来校の際はぜひご利用ください。
・予約制のイベンントとなりますので、急なキャンセルはお控えいただきますようお願い致します。

 

無料開催となります。
貴重なこの機会に、是非ご参加ください♪

 

夢の焼き菓子カフェ開業への一歩を踏み出してみませんか?

 

フリーダイヤル0120‐917‐714から予約