カフェズライフ

10月15日(土)残席わずか!! -「パン教室とは圧倒的に違う~Cafe’s LIFEのベーカリー体験授業」

今回は、パン教室を探している方、パンのスキルを上達したい、ベーカリーカフェを開業したい皆様に 待望のご案内です!

カフェズライフのベーカリーカフェオーナーコース、10月29日(土)からの新コースの開講が決定致しました!

 

カフェズライフのベーカリーカフェオーナーコースの授業は、「お教室では学べない”生地作り”からパンを学び、自分にしかできないパンを商品化し、ベーカリーカフェを開業する」ことまで実現できる内容です!

パン教室や専門学校では、どうしてもアイテム作りが中心のカリキュラムとなり、「生地作り」からパンを学べるところがない中、カフェズライフのこのコースは、プロから専門的な製パンの技術を学べると、評判の人気コースです!

 

 

今回は、10月29日(土)からの開講に先立ちまして、好評につき
実際の授業同様の内容を体験できる特別体験授業 第2弾を開催致します!

 

今回は、天満橋の『ブランジュリー ラ・フイユ ル・モア』の南野オーナーから、おいしいパンの製法や女性ならではのお店の経営方法などをレクチャー頂きます!!

 

パン作りが好きな方、ベーカリーカフェを開業したい方、パンをもっとうまく作りたい方、ぜひこの機会にお気軽にご参加ください!!!

今回の実習では、『カフェズライフだけの、発酵率100%にこだわったベーカリーの授業』を体験いただけます。

 

実際の「現場のプロの作り方をそのまま」、「すべての工程をショートカットなし」に、しかも「論理的な根拠や解説」「プロからレクチャー」を受けながら、「一人でつくれることを」を目標に指導方法・カリキュラムをつくっているのがカフェズライフのベーカリーカフェオーナーコースの授業です。

 

 

実際の授業も最大6名までの少人数での指導となりますので、今回も限定6名様のご参加とさせていただきます。

パン教室や専門学校などとは、全く違う、カフェズライフのパン作りをぜひ、この機会に体験してください。

今回に限り、参加費はなんと「無料」とさせていただきます!!

講師・スタッフ一同お待ちしております。

 

Cafe’s LIFEのベーカリー体験授業

体験授業内容
■パン作りに必要なプロのスキルとは
■本日の授業説明
■製パン実習(パンヴィエノワ)
・仕込み(ストレート法)
・発酵
・分割
・2次発酵
・焼成
■業界に精通した講師によるベーカリーカフェ開業セミナー
■実際のベーカリーカフェオーナーコースのカリキュラム&制作アイテム説明
■講師への質疑応答(普段のパン作りにおける悩み、ベーカリーカフェとして成功する秘訣など)

 

イベント概要

所要時間:6時間00分
開催日時:10月15日(土)
時間:10:30〜16:00
場所:カフェズライフ梅田校舎(阪急梅田駅より徒歩7分)
料金:無料
持ち物:エプロン、動きやすい靴(スニーカーなど)
定員:6名

 

講師プロフィール


【南野 綾 講師】

 

パンとは縁のない業界の会社員をしていたある時おいしいパン屋さんを紹介してもらったのをきっかけに、パンの世界に引き込まれる。
専門学校に通った後肥後橋にあるブランジュリータカギでの修行を経て2011年9月天満橋にブランジュリー ラ・フイユ ル・モア開業。
「毎日食べてもらえるパン」をテーマに連日常連客で賑わう。

 

体験授業のご参加につきまして

*新型コロナウイルス感染防止のため、以下ご協力のほど宜しくお願い致します。
・マスクの着用など、可能な限り参加者様ご自身でも感染予防をお願いいたします。
・受付に消毒用のアルコールを設置しておりますので、ぜひご利用ください。
・予約制のイベントとなりますので、急なキャンセルはお控え頂きますよう、宜しくお願い致します。

 

フリーダイヤル0120‐917‐714から予約

 

なお、ご予約いただいた方には、ご予約確認のお電話を差し上げております。