コーヒーを知る ~ゆげ焙煎所 岡本講師~
2018/08/08 【Blog】
みなさんこんにちは。
本日はゆげ焙煎所の岡本講師の授業の様子を紹介します。
焙煎度によっての違い
エクアドル産の浅煎りコーヒー
インドネシア産の深煎りコーヒー
この2種類をハンドドリップで抽出していきます!
深煎りの豆はじっくりゆっくり淹れて
しっかりと豆の風味を出してあげた方がいいなど
種類によって淹れ方も変えてあげるのもポイントです!
ひとりひとりしっかり淹れ方を教わります。
資料を使いいろんな焙煎度があることを学びます。
先生のデモンストレーションでお湯を注ぐコツなども教わっていきます!!
授業の残り30分はみなさんそれぞれの
今日の感想や先生への質問タイムです!
今日あった発見を共有し、疑問を解決して終了です!
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