カフェズライフ

カフェオーナーになる為に学ぶ〜調理応用編〜

2018/06/13 【Blog】

皆さん、こんにちは!
カフェオーナーコース調理の授業の様子を少し紹介します!!!
 

カフェ開業を目指して

 
授業を始める前に今日は少し丸山講師のお話がありました!
カフェズライフでは実際に受講生が企画・開業した
古民家カフェが中崎町にあり、経営などを実際に学ぶ場です!
そこでの授業の様子を実際に丸山講師から教えて頂き
店舗実習の大切さや楽しさ、難しさを学びました!
将来カフェを開く時のためにこれからたくさん学んでいきます!!!
 
 
 

カフェ開業にあたりアレンジを身につける

 
そして、本日は前回ブログでも紹介していた
鰺のマリネカルパッチョ、鰺のポワレの応用編になります。
 
メニューは”鯵とアボガドのタルタル・鯵の香草パン粉フライ”です。
 

 
鯵を3枚におろしていきます。
前回よりもみなさん魚をおろすのが上手です!!
 
鯵のフライにかけるハニーマスタードソースも手作りです!!
 

 
お肉や、お魚何にでも合う万能ソース!
保存もきくそうです!!
 

 
そして鯵のフライはフライパンで揚げ焼きにしていきます。
そうすることで、油の後処理もとても簡単です!
 
完成すればあとは盛り付けです♫
 

 

 
こちらが先生の盛り付け!!
 

 
こちらが生徒さんの盛り付け!
ワンプレートにしてみたり、みなさん工夫しながら盛り付けしていました!
 
 

 
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